Asadas al horno se puede tomar como postre o acompañando carnes. Con la pierna de cordero hace un maridaje excelente.
Ingredientes:
- 6 manzanas Golden
- Vino dulce
- Azúcar morena
- Nueces (opcional)
Modo de hacerlo:
Lavar las manzanas y descorazonarlas con un utensilio adecuado.
Con un cuchillo hacer una incisión superficial para partir la piel de las manzanas, justo a la mitad, y así cuando se abran durante la cocción, lo harán uniformemente.
Disponemos en bandeja de cristal para hornear y rellenamos..
...con el azúcar morena hasta el borde, las nueces ( a veces no las pongo) y el vino, poco a poco, hasta que vaya impregnando el azúcar.
No importa que el vino dulce rebose , así se va quedando en la base y hará un estupendo almíbar.
Añadir 2 cucharadas de agua en el recipiente.
Hornear a 180º durante 50-60 minutos, dependiendo del horno.
Le puse "turbo arriba y abajo".
Deben quedar doradas.
Sencillas y riquiiiisimas.
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