Generalmente se hacen si sobra pescado, carne, un poco de jamón o patatas cocidas, etc....pero las de verduras son muy ricas y saludables.
Estas de berenjenas no llevan bechamel sino puré de patata, tal como viene en el paquete.
Puedes sustituir el puré de patata de sobre por dos patatas cocidas y machacadas con el tenedor, pero como hoy iba con prisas, las hice con puré de comprado.
De segundo plato o para cenar...perfecto.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 3 c.s. de puré de patata
- 2 lonchas de jamón (opcional)
- Pizca de azúcar ( opcional)
- 1 huevo duro triturado
- Sal y un vaso de leche o caldo
- Para rebozarlas necesitaremos 1 huevo batido y pan rallado
Modo de hacerlo:
Cocer las berenjenas peladas y enteras en agua con sal. Escurrir.
Triturar con un tenedor.
Rehogar los ajos y el jamón.
A continuación el huevo .
Luego leche o caldo que cubra un poco.
Y 3 cucharadas soperas de puré de patatas. Espesar removiendo suavemente.
Rectificar de sal.
Rectificar de sal.
La masa debe quedar así.
Dejar enfriar y formar las croquetas.
Rebozar en huevo y pan rallado.
Listas.
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